*
* *
:::
網站導覽 觀光文化 法令規章 公布欄 網站連結 回首頁
搜尋
*
LOGO合成圖
雲林縣褒忠鄉公所LOGO合成圖 認識褒忠鄉 公所簡介 附屬機關 便民服務 各村介紹 鄉民代表會 民意交流
*
單元圖_附屬機關
*:::
* 托兒所
*
* 圖書館
*
* 圖書館
*
* 最新消息
*
* 活動花絮
*
* 網站連結
*
* 埔姜崙公墓
*
* 清潔隊
*
*
*
單元ICON圖圖書館 :::  
*
*
 
101年12月張鄉長等人慶開幕活動
兒童閱覽室

褒忠鄉立圖書館簡介借閱說明開館時間館藏特色館內配置圖書館交通地圖

 

* 褒忠鄉立圖書館簡介

*  褒忠鄉立圖書館於民國七十八年發包興建,於七十九年二月底落成,並於同年九月起開始對外營運。 於文建會九十一年提出的圖書館空間營運改造計劃案,爭取到了貳佰萬元經費,經過整體的重新規劃與設計,於九十二年整修竣工並在同年九月九日重新開館後才擺脫「蚊子」館的封號,讓圖書館由靜態轉為動態,由傳統走向多元。成為生活學習中心,吸引讀者走入圖書館,使圖書館發揮更多的功能。民國100年教育部補助「環境空間改善」工程;褒忠國中無償借用閒置教室2間,讓空間加大,重塑大門整體入口意象,融合人文藝術氣息,改變對圖書館設施老舊的觀感。充分運用空間規劃、設計單一窗口、提供給閱讀人舒適的環境空間、改善閱讀氛圍,以提升閱讀品質與水準,成為生活學習中心,吸引讀者走入圖書館,使圖書館發揮更多的功能。

*  推廣圖書館利用教育,鼓勵民眾熟悉並善加利用圖書館富資源,拉進民眾與圖書館距離,強化親子關係,增益親子共讀效益。

*  增益圖書館辦理推廣閱讀效能,藉著故事和孩子說說談談、建立討論文化,讓下一代了解自己,認識世界,並有更長遠的視野,營造富有書香氣息溫馨環境,讓每個小孩都擁有一個充滿知性與歡樂的人生,也使書香活動得以在生活中紮根。

*  圖書館豐富的館藏,是圖書館對大眾服務的最基本需求,所以還需不斷的提供新書與新資訊。圖書館與社會是息息相關,圖書館除對於讀者提供閱覽、參考、推廣外更需朝各項資訊學習等多元多面向服務發展。

 

*  借閱說明

*  褒忠鄉立圖書館借閱證申請辦法:

一、凡年滿0歲者,憑本人身分證、戶口名簿或有效期限內之駕照至本館辦理。
二、兒童可由家長憑兒童之身分證或戶口名簿代為辦理。
三、凡填寫借閱證申請表經核對無誤後,即可當場發證。
四、本館與各連線圖書館之借閱證為一卡通用,不可重複辦證。
五、借閱證限本人使用,不得轉讓(借)他人使用,本證永遠有效,請妥為保存。

*  褒忠鄉立圖書館借閱規則:

一、借閱上限為十二冊,圖書借期三十天,過期期刊及視聽資料借期十五天,不得續借。
二、逾期未還者,逾期一天停借一天,逾期兩天停借兩天,依此類推。
三、書籍遺失或毀損嚴重,需賠償原書,無法購得原書,則需以同等價值之圖書賠償,限定近兩年出版之圖書。
四、只要在某一連線館違規停借,所有連線館皆不能再借閱圖書。五、借書證若遺失,需親自向原發證圖書館掛失,俟滿一個月後再申請補發,但每年一次為限。

 

*  開館時間

每週二至週日上午8:00-12:00,下午13:30-17:30(17:00-17:30清潔整理時間),週六、週日中午不休息,週一及國定假日休館,特殊情形以公告告之。

 

*  館藏特色

 1、地方文獻的保存中心:花鼓隊是本鄉代表的特色,對於花鼓隊地方文獻的收集保存不遺餘力,有關之資料或書籍,刊物,照片等都努力收藏,以提高民眾的鄉土之情。

 2、武俠小說一直擁有廣大讀者群,深受讀者喜愛的武俠小說專櫃,一方面充實館藏,一方面提供讀者借閱,滿足讀者的需求,也希望能藉此活動更活絡圖書館的運用。

 

*  館內配置

*  一樓閱覽室:3張桌子、17席次、民眾用電腦:3部
*  一樓兒童室:30席次
*  二樓開放式閱覽室:15張桌子、70張席次

圖書館整體配置 - 1樓
一樓 新書展示區 一樓 閱覽室-雜誌區 一樓 兒童室
圖書館整體配置 - 2樓
二樓 書庫區 二樓 閱覽區 二樓 閱覽區

 

*  圖書館交通地圖

圖書館交通地圖



back top
雲林縣褒忠鄉公所意象圖
*
地址:63441雲林縣褒忠鄉中正路451號 | 電話:05-6972005 | 傳真:05-6978470 | E-mail:E-mail
2010©雲林縣褒忠鄉公所 版權所有 | 建議使用I.E.7.0或Firefox3.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站
*
*